Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ДНР не будет отводить подразделения в одностороннем порядке. «Ждём подтверждения с украинской стороны», — сказал он.

Со своей стороны ВСУ сорвали запланированный на сегодня отвод сил в населенном пункте Петровское в ДНР. Об этом заявил руководитель российской стороны в СЦКК генерал Сергей Медведский. По его словам, «генерал Кременецкий (руководитель украинской стороны в СЦКК) сообщил о готовности своих подразделений к отводу, однако сигнала, что ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, не последовало». По словам генерала, отвод перенесли на более поздний срок. Когда именно состоится вторая попытка отвода, станет известно примерно через восемь часов.

Кроме того, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обвинила украинских военных в нарушении минских соглашений. По информации СММ, размещённой в Twitter, «ВСУ остановили и не позволили СММ ОБСЕ перейти через мост в Счастье из-за мин. Нарушение «Минска». СММ может/готова наблюдать, но ей препятствуют». 

Отметим, что украинская сторона признала соблюдение силами ДНР режима тишины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-офицер сектора «Донецк» Александр Завтонов. В свою очередь, за минувшие сутки украинские военные трижды открывали огонь по позициям ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!