Во время 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке госсекретарь США Джон Керри провел закрытую встречу с представителями сирийской оппозиции. The New York Times каким-то образом получил аудиозапись встречи. Возникает вопрос, случайно или намеренно в СМИ просочились тайные переговоры.

Керри высказывал недовольство, что аргументы дипломатии не подкреплены силовыми методами. Он пожаловался, что Обама не согласен с силовыми методами воздействия.

Керри заявил, что считает необходимым включение оппозиции в состав переходного правительства в Дамаске. Он предложил оппозиции принять участие в выборах, — сообщает РБК.

Сирийцам не понравилось предложение. Они желают, чтобы Асада свергли силовым путем, выборы их не устраивают.

Представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что это был частный разговор. 

Ситуация напоминает украинскую, но в роли оппозиции в данном случае выступает незаконно захватившее власть киевское правительство, которое желает не договариваться с народом Донбасса, а захватить угольный регион военным путем, не учитывая мнение жителей Донбасса на выборах, предписанных минскими соглашениями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!