На Украине разгорается скандал – в методичке по русскому языку, одобренной министерством образования, «волонтеры» нашли стихи, посвященные флагу и гербу России.

«Волонтер» Маша Украинская (Однорог) разместила на своей странице в Facebook фотографии методички со стихами про флаг и герб России, отметив при этом, что соответствующее задание учительница нашла в методичке по русскому языку для 3-го класса издательства «Ранок», которая одобрена для использования в начальной школе Министерством образования и науки Украины.

«Разноцветный флаг России —
Белый, синий, красный цвет.
Самый для меня красивый,
Краше флага в мире нет.
Честь и правда в этом флаге,
Кровь, пролитая в бою,
Смелость, доблесть и отвага,
Вера в Родину мою!» , — это одно из стихотворений из данной методички.

Однорог устроила скандал сначала в 27-й школе, где были обнаружены крамольные стихи, а затем и в городском управлении образования Мариуполя. «Волонтер» требует уволить всех причастных к «зраде» учителей. Соответствующее письмо, по ее словам, уже направлено министру образования Украины.

Остается еще раз выразить сожаление о том, что Мариуполь не был освобожден в 2014-м году и русские дети продолжают терпеть издевательства со стороны подобных «волонтеров».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: