Официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер признал, что самолеты США не наносят ударов по позициям террористической группировки «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в России). Об этом он заявил на брифинге в пятницу, сообщает РИА Новости.

Журналист спросил Тонера, наносили ли США удары по «Ан-Нусре» за последние полгода. «Нет, но надо это проверить. Не могу сказать определенно», — ответил представитель Госдепа.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в планы США в Сирии изначально не входила борьба против террористической организации «Джебхат ан-Нусра». По его мнению, Вашингтон планировал сделать из террористов подконтрольную силу для смены режима Асада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: