Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался приносить извинения за гибель пассажиров рейса MH17, разбившегося над территорией ДНР, сообщает Би-би-си.

Напомним, согласно предварительным выводам нидерландской комиссии, ракетный комплекс Бук, из которого якобы сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, после чего был перемещен обратно.

«Принести извинения за что?» — спросил Лавров в ответ на предложение ведущего Би-би-си Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

Глава МИД подчеркнул, что Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, которое еще не закончено.

«Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых», — отметил министр, напомнив, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения самолета, но не получила на них реакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: