Проведение предварительного общественного голосования (праймериз) в ЛНР направлено на укрепление органов местной власти Республики в условиях отсутствия прогресса со стороны Украины в реализации минских договоренностей.  Об этом на встрече с международными наблюдателями, прибывшими на праймериз в Луганск, заявил уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«Проведение праймериз является следствием неконструктивной позиции Украины. Когда представители «нормандской четверки» поставили нам задачу в максимально короткие сроки подготовить законодательство Украины к тому, чтобы было возможно провести выборы до конца года, украинская сторона всячески затягивала этот процесс», — напомнил Дейнего. 

«Мы несколько раз, перенося дату выборов, надеялись на то, что Украина включится в этот процесс конструктивно и создаст законодательное поле, поскольку в Минском Комплексе мер написано проведение выборов по украинским законам, поэтому эти законы как минимум должны быть, а этих законов нет, и Украина делает все, чтобы их не было», — отметил представитель ЛНР.

«Останавливать этот процесс (подготовки к проведению местных выборов) мы не собираемся, нам необходимо усиливать местное самоуправление, поэтому нам сейчас крайне необходимо увидеть лидеров общественного мнения на территориях. И как проба пера у нас сейчас идет праймериз по трем административно-территориальным единицам», — пояснил Владислав Дейнего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!