До конца 2016 года планируется принять взвешенное решение по проблеме абортов. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает ТАСС.

По словам министра, при Минздраве создана специальная рабочая группа, которая вырабатывает максимально взвешенное решение.

«Мы разрабатываем механизмы, которые позволили бы, с одной стороны, государству показать свое негативное отношение к абортам, с другой стороны — не нарушать репродуктивное здоровье женщины. У нас есть специальная рабочая группа, куда входят представители РПЦ, Госдумы, Россотрудничества, эксперты. И мы как раз обсуждаем варианты, чтобы учесть оба фактора», — сказала Скворцова.

«До конца года мы озвучим наши наметки», — добавила министр.

Глава Минздрава напомнила, что министерство проводит комплексную программу профилактики абортов с 2012 года.

«Это целая система мероприятий совместно с религиозными конфессиями, прежде всего с РПЦ. За эти 4 года мы на 800 тысяч сократили число абортов, и каждый год сокращаем на 60-100 тысяч», — сообщила министр.

«Мы активно работаем вместе с рабочей группой при Совете Федерации, где на межведомственной основе обсуждается этот вопрос», — добавила Вероника Скворцова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!