Жители Станицы Луганской продолжают надеяться на освобождение от оккупационных украинских войск, которые открыто занимаются грабежом населения и бандитизмом. Об этом рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР, который несет службу на блокпосту у пункта пропуска возле моста через Северский Донец, передает ЛИЦ.

«За попытки общения с представителями власти ЛНР и передачу информации об истинном положении дел в поселке, украинские нацисты угрожают людям уголовным преследованием и даже смертью. Кстати, много рассказов о том, что люди там бесследно исчезают. Но станичане продолжают нам писать и просить о помощи, потому что надеяться им больше не на кого», — рассказал военный.

«Ждут этого все. Но разве ж они сами уйдут? Но и мы не уйдем, мы останемся дома и переживем их, и дождемся вас», — говорится в одном из писем, переданных бойцу ЛНР.

«Всю жизнь тут прожила, никогда так тяжело не было. Как мне объяснить, как мы тут живем теперь, какие найти слова, чтобы вы почувствовали, как мы вас ждем, как мы устали ждать и бояться и жить с этими людьми. Они бандиты, над нами издеваются, приезжают как на развлечение, как в отпуск, пьют все время, гуляют и разбойничают», — пишет жительница оккупированной Станицы.

По ее словам, украинские вояки, не стесняясь, забирают в домах местных жителей все, что им понравится, и отправляют грузовой почтой к себе домой.

«А мы не знаем, как зиму пережить, чем печь топить — сами знаете, что цены на тепло у нас теперь «европейские», — отмечает женщина.

«Так что, дорогие, ждем вас, не бросайте. Когда ночью стреляют, думаешь, а может, наши уже зайдут, закончатся, наконец, наши мучения, будем здесь порядок наводить, работать будем и спокойно отстроимся», — обращается к военному ЛНР станичанка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!