Разногласия по политическим вопросам и несогласованность по ключевым темам Сирии, Донбасса и Крыма не останавливают Штаты в их сотрудничестве с Россией по вопросам космоса и авиации. Соглашения в этой сфере закладываются на десятилетия вперед. Такое заявление сделал на Международном инвестиционном форуме, проходящем в Сочи, президент компании «Boeing» в России и СНГ Сергей Кравченко. Пишет в пятницу, 30 сентября, «Политнавигатор».

Даже времена войны в Югославии и Грузии, терактов с башнями-близнецами «11-сентября» не отдаляли друг от друга российских космонавтов и американских астронавтов. Россия и ныне поставляет исправно все необходимые комплектующие для авиапрома США.
«В области авиации и космоса мы делаем планирование на 20-30 лет. Мы во времена Черномырдина-Гора задумали Международную космическую станцию. В 96-м году российский многофункциональный грузовой блок и блок, который построил «Боинг», мы встретились на орбите, и вскоре после этого российский и американский космонавты пожали друг другу руки.
С того момента прошло 20 лет, не было ни одного дня, когда на орбите не было бы американца и россиянина, работающих вместе. И они благополучно перелетели через Югославию, через Грузию, через 11-е сентября 2001 года. Бог даст, перелетят и через эти турбулентности, которые связаны с Украиной и с Крымом.
Самолеты, которые мы продаем, которые создают сотни тысяч рабочих мест в Америке, продаются по контрактам, которые мы заключаем на 10 лет. А титан, который Россия поставляет для того, чтобы мы могли строить все наши широкофюзеляжные самолеты – это двадцатилетняя программа на 17 млрд. долларов», — сделал заявление Кравченко.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: