Выводы совместной следственной группы по расследованию крушения малайзийского «Боинга-777» в Донбассе слишком преждевременны. Считает  председатель Народного Совета, глава делегации ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Я не считаю данную информацию объективной, потому что она не включила в себя те данные, которые озвучила РФ. Это первичные данные с радаров, которые могли внести коррективы и очень многое разъяснить по той ужасной катастрофе. У меня много вопросов, почему украинская сторона не предоставила информацию со своих радиолокационных служб, почему США не предоставили информацию», — заявил он.

«Для меня вопрос, на чем тогда основываются выводы комиссии пусть и промежуточные. Я бы сказал, что выводы более чем преждевременные», — сообщил Пушилин.

Пушилин выразил надежду, что следственная комиссия будет руководствоваться именно правдивыми фактами. «Напомню, у нас нет на вооружении «Бука» и нет специалистов, которые могли бы управлять этой достаточно сложной техникой», — добавил полпред.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!