Украинское военное ведомство наконец-то решило представить общественности аудиозаписи переговоров диспетчерских служб с экипажем сбитого малайзийского «Боинга» МН17. Пишет сегодня, 30 сентября, РТ со ссылкой на «112 Украина».

В минобороны Украины преставят также данные нахождения украинских ЗРК «Бук» на момент катастрофы.

Непосредственное представление состоится во время встречи с журналистами ответственного по вопросам «зоны АТО» Министерства обороны Украины Андрея Лысенко.

Увидят во время встречи со спикером украинских силовиков также результаты объективного контроля.

Напомним, что речь идет о сбитом над Донбассом 17 июля 2014 года предположительно украинскими ракетчиками пассажирском Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Тогда погибли 298 человек. Точную причину определить не могу до сих пор, зато регулярно возникают обвинения в случившемся России и Донбасса со стороны Запада и Украины.

Неизвестно, в каком виде украинская сторона представит записи: достоверном и не тронутом или зачищенном и подтасованном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!