В Киеве жители столицы организовали акцию протеста возле здания Верховной Рады, они требуют досрочного  прекращение депутатских полномочий Надежды Савченко.

Жители столицы собрались на митинг, чтоб  выразить свое недоверие народному депутату Украины Надежде Савченко. Митингующие держат в руках адресованные Надежде Савченко плакаты с надписями «Прочь Надю из Рады», «Где справедливость? Где наши герои?».

По мнению собравшихся, Надежда Савченко получила мандат народного депутата благодаря пиару, который она получила за счет образа жертвы, находясь в российском СИЗО.

«Неужели в Украине нет героев? В АТО каждый второй герой, но мы о них не знаем. Мы знаем Савченко, которая посидела и показала флаг на весь мир. Одеть вышиванку, просидеть, рассказать, что я голодаю, умираю. Я не считаю что это великий подвиг», — говорит киевлянка Наталья.

Также митингующие выступают против президентских амбиций Надежды Савченко. По их мнению, Савченко слишком часто демонстрирует отсутствие культуры и интеллекта, что недопустимо для национального лидера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!