Порядка 70 наименований требующихся различных строительных материалов фигурируют в поставках на восстановление частного сектора, разрушенного варварскими обстрелами. Это пиломатериалы различного размера, листовая и угловая сталь, кирпичи, гвозди, ондулин, трубы различного диаметра и многое другое вплоть до саморезов и гвоздей.

Около  2588 семей Донецкой Народной республики получили материальную помощь стройматериалами в рамках программы восстановления 3728 домов частного сектора, реализация, которой в настоящее время находится на контроле в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

Напомним, что владельцы внесённых в программу восстановления домов частного сектора получают в качестве помощи от администраций городов и районов строительные материалы для ремонта, который, как правило, осуществляют собственными силами.

 В Донецке подобную помощь либо в полном, либо в частичном объёме уже получили 1006 адресатов, в Дебальцево – 485, в Енакиево – 229, в Горловке – 172, в Ясиноватском районе – 97, в Макеевке – 96, в Амвросиевском районе – 94… Полностью восстановить в рамках программы удалось пока 151 адрес. Минстроем ДНР изучаются все аспекты, которые влияют на скорость восстановления частного сектора, с целью оптимизации данного процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!