Временное жилье в центре Донецка будет предоставлено пятистам переселенцам из обстреливаемых районов столицы ДНР. Об этом сообщил глава администрации столицы Игорь Мартынов, передает ДАН.

«Очень плотно занимаемся поисками маневренного жилого фонда. Ряд объектов уже нашли, в частности по улице Розы Люксембург, 2а нашли девятиэтажное здание, куда будут расселены порядка 500 человек», — рассказал мэр, отметив, что в помещениях на данный момент проводятся отделочные работы. После этого начнется заселение.

Всего, по словам Мартынова, за время конфликта городскими властями было переселено более 2,5 тыс. людей.

«На сегодняшний день приблизительно такое же количество людей нуждаются переселения из обстреливаемых районов города», — констатировал Мартынов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!