Военнослужащий ВСУ, жестоко избитый командирами за антивоенные высказывания, был спасен бойцами Народной милиции ЛНР, сообщает ЛИЦ.

Младший сержант из 28 отдельной механизированной бригады ВСУ Артем Крена сообщил, что после избиения самостоятельно добрался до пункта пропуска в районе Станицы Луганской. Где потерял сознание.  Непосредственно у блокпоста ЛНР его обнаружили военнослужащие Народной милиции и отвезли в Луганск.

«Я был шокирован, что меня доставили в больницу. Зашили, заштопали, сделали операцию. Больше всего меня удивило то, что все обращались ко мне на «вы». Нам рассказывали, что здесь пытают и убивают», — отметил Крена.

По его словам, с самого начала службы у него сложились натянутые отношения с командирами, так как он не стеснялся высказывать и отстаивать свою точку зрения на события в Донбассе.

«Я не воин, чтобы воевать. И против кого, чего? Просто пришла повестка, от нее уйти нельзя. За уклонение предусмотрена уголовная ответственность, а откупиться – денег нет. Вот и пришлось служить», — рассказал солдат ВСУ.

«Подготовку мы проходили во Львовской области. Обучали нас простые командиры, а вот контрактников — иностранные инструкторы. К ним подходить было запрещено, нас считали расходным материалом», — отметил Крена.

«Сейчас все поголовно военнослужащие мечтают отслужить и поскорей вернуться домой. Никто уже не видит смысла в этой войне», — констатировал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!