На участке фронта армии ДНР возле поселка Трудовские Петровского района Донецка рано утром 28 сентября с украинской стороны пришел перебежчик. Об этом рассказала военный корреспондент Марина Харькова на своей странице  в соцсети.

По словам Харьковой, перешедший на сторону ДНР украинский военный имеет звание младший лейтенант. Военнослужащий рассказал, что попал по призыву и сразу был отправлен в зону «АТО». Он также поведал о планах украинского командования, которое по указанию западного начальства, готовится принять иностранных инструкторов.

«Перебежчик сообщил, что в городе Красноармейск, где развернут один из центров логистики военной операции против Донбасса, сейчас оборудуются помещения для инструкторов по управлению и полевому применению боевой техники западных образцов. Инструкторам готовят места проживания, а также помещения для проведения теоретических занятий.

Прибытие инструкторов в Красноармейск ожидается в течение ближайшего месяца. Из информации, известной перебежчику, следует, что в Красноармейск будут направлены инструкторы, способные обращаться с боевыми машинами немецкого производства.

Инструкторы могут быть как иностранцы, так и украинские вояки, прошедшие необходимую подготовку с участием специалистов из НАТО в разных учебных центрах ВСУ, в том числе, и на Яворовском полигоне», — написала военкор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!