Мария Захарова прокомментировала заявление Госдепартамента о том, что отказ РФ от сотрудничества с США в Сирии может привести к терактам в России и гибели военных РФ в САР. Захарова обратилась с призывом к США незамедлительно сообщать России о любых угрозах, которые появляются в отношении России и россиян.

«В случае наличия какой-либо информации о планирующихся терактах, о возможном нападении на российские города, о которых говорил сегодня господин Кирби, о возможных провокациях, террористических актах в отношениях российских граждан незамедлительно сообщить Москве всю имеющуюся информацию», — сказала Захарова. 

«В ином случае других вариантов, кроме как считать это сокрытием информации, просто нет», — добавила она.

На вопрос журналистов о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби ответил угрозой Москве, что ее ожидают нападения экстремистов, а также военные потери в Сирии.

«Гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя – несомненно – удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», – заявил Кирби.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!