Правоохранители Буденновского района Донецка во время очередного рейда  обнаружили и изъяли у местного жителя автомат Калашникова, снайперскую винтовку, две гранаты и более 250 патронов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Буденновского райотдела полиции города Донецка обнаружили и изъяли у местного жителя целый арсенал оружия и боеприпасов. Среди них автомат Калашникова, снайперскую винтовку Драгунова, две гранаты разного типа, два запала и 253 патрона разного калибра», — заявили в МВД.

В силовом ведомстве добавили, что среди изъятого также было четыре магазина к АК-74 и два магазина к СВД. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Действия подозреваемого подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

«Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом до 80 тысяч рублей», — подчеркнули в пресс-службе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!