Зампредседателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская дала свою оценку на недавнее выступления президента Израиля Реувена Ривлина по поводу участия Организации украинских националистов (ОУН) в массовых убийствах евреев.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Трудно представить, какие специалисты готовили такой мифический просоветский доклад президенту Израиля для нашей Верховной Рады», — огорчилась чиновница.

Она также оценила  мнение сотрудника Института национальной памяти Украины Павла Подобеда по поводу высказывания Ривлина, добавив, что «Павел прекрасно описал, как бы было наоборот».

«Представляете себе: президент Украины посещает Израиль и по приглашению израильтян выступает в Кнессете: «В 1920-1930 годах на территории Украины было уничтожено более 3 миллионов украинцев. Многие пособники преступления были евреями. И среди них особенно выделялись евреи–чекисты, а впоследствии евреи–ГПУшники, которые издевались над украинскими военными — пленными казаками и старшинами Армии УНР»», — пишет Подобед.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!