Официальный комментарий на угрозы США про возможные теракты в российских городах со стороны террористических группировок поступил в четверг, 29 сентября, из МИД России.

Мария Захарова официальный представитель внешнеполитического ведомства России отреагировала на заявление Госдепартамента Соединенных Штатов об опасности террористических атак в российских городах со стороны экстремистов, если российские войска продолжат участвовать в Сирийской войне.

Запугать российскую сторону попытался вчера представитель Госдепартамента США Джон Кирби, представил картину агрессии террористов на территории РФ и увеличением потерь среди военных на фронтах САР.

По мнению американского дипломата, продолжение гражданской войны в Сирии спровоцирует расширение террористических атак вне границ «зоны конфликта». Кирби подчеркнул, что Россия и впредь будет «терять ресурсы», участвую в сирийской войне.

На что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала комментарий: «А вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолетов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?» — приводит РИА Новости слова дипломата, приведенные на странице в Facebook.

Также представитель внешнеполитического ведомства России уточнила у Госдепартамента США каких именно экстремистов-террористов имеют в виду заокеанские коллеги: не из «умеренной ли оппозиции» Сирийской войны, которых так упорно пытается прикрывать коалиция под руководством Соединенных Штатов?

Напомним, что Москва неоднократно ставила условие размежевания террористических группировок и этой самой «умеренной оппозиции», но вопрос об этом так и остается не рассмотренным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!