Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил  возможность участия российских войск в атаке по мирным жителям в Сирии. Это невозможно, подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, что сирийский город Алеппо стал вновь темой для экстренного сбора Совета Безопасности ООН, 25 сентября в Нью-Йорке. Инициаторами встречи выступают Франция, США и Великобритания, уточняет РИА Новости.

Причину видят в объявленном сирийским командованием военном наступлении на занятый до сих пор боевиками запрещенной во всем мире террористической группировкой ИГИЛ восточный сектор города. Местных жителей настоятельно просят по-возможности избегать мест, где располагаются боевики и не быть в местах дислокации их командных точек. Согласно заявлениям сирийских военных ВВС страны наносят удары лишь по военным объектам преступников и местам скопления террористов.

В субботу, 24 сентября, генсек ООН Пан Ги Мун сделал заявление о начале наступления сирийской армии на восточный район Алеппо. По словам политика, этому редшествовали множественные сообщения о нанесении аваиаударов «с использованием зажигательного оружия и боеприпасов, таких как противобункерные бомбы». Генсек вновь призывает к прекращению огня и немедленному вмешательству в дела Сирии под предлогом «защиты прав мирных жителей».

А также постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что считает действия России в Сирии не борьбой с терроризмом, а «варварством».

«То, что Россия поддерживает и делает — это не борьба с терроризмом, это варварство», — считает представитель страны, разбомбившей позиции сирийской армии, что привело к многочисленным жертвам и назвавшей это «ошибкой».

На чем основывается мнение о «варварской» России она не уточнила.

Как ранее сообщалось, что если США продолжат постоянно менять свою позицию относительно Сирии, то вести диалог далее станет очень сложно. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

«Нам необходим серьёзный процесс, без надувательства, без того, что люди меняют свои условия каждые два дня. Соглашение было, и единственное что нужно — его выполнение, вместо смены позиций. Если они продолжат делать это, то крайне сложно иметь серьёзный процесс», — сказал он по итогам заседания Совбеза, передает РИА Новости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: