В Москве, в музее и общественном центре им. Сахарова, неизвестный мужчина плеснул красной краской на работы белорусского фотографа, скандальная выставка которого проходила в общественном центре.

Автора выставки «партизан» назвал «фашистом», сообщает агентство новостей «Москва».

Задержать нарушителя формального порядка (по сути — человека, осмелившегося порядок навести вместо министерства культуры и других надзорных организаций) полиции, прибывшей по вызову, не удалось, мужчине успел скрыться. Как удается скрываться всем, кто смеет обстреливать российское посольство в Киеве петардами; как удается скрыться от правосудия, спрятавшись за спину международного признания, кровавым киевским правителям.

Когда власть спит, то народ, рискуя быть наказанным, вынужденно берет на себя функции правосудия.  А те, кто устраивает сейчас выставки «в поддержку АТО», как прошедшая в центре Сахарова, и восхваляющие карателей — исполнителей геноцида на Донбассе, как раз и торопят страну в ту же сторону — к противостоянию и кровавой развязке. 

Главное, чтобы кровь не пролились.

На чьей стороне те, кто попускает одной за другой антиобщественным выставкам, одновременно распаляя общество открытием памятной досточки душителю Ленинграда Маннергейму? С кем вы, господа министры культуры?

И на чьей стороне мы? Мы, те, кто любит Отечество превыше собственного благополучия.

Как видим из жизни политиков, молчаливые вздохи, озабоченности, жалобы в бложиках которых в ответ вызывают новый уровень агрессии в сторону «мычащих», безответных, жалких дипломатов — непротивление злу является потаканием разошедшемуся от безнаказанности противнику. Поэтому мы заявляем не озабоченность, а решительный протест бездействию властей, толкающий граждан на выражение протеста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!