Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков сказал о докладе международной следственной группы (JIT) по расследованию крушения рейса MH17: «Выводы следователей предварительные, считать их «окончательной правдой» нельзя». Так как правда не бывает окончательной либо не окончательной, то так и напишем: считать правдой предварительные выводы, оглашенные в докладе по Боингу – нельзя. «Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения», – сказал Песков в ответ на вопрос ведущего программы, принимает ли Москва заявления следователей о том, что «Бук», из которого сбили Boeing, был доставлен на Украину из России. «Мы не видели никаких доказательств…. Готов поспорить вы не видели никаких доказательств этих заявлений», – сказал он. «И мы не можем оперировать голословными заявлениями без каких-либо доказательств и деталей». Песков добавил, что Москва и ранее исключала, что какое-либо орудие поставлялось на Украину, а также что на территории этой страны находятся российские войска. «И мы по-прежнему исключаем эту возможность», – подчеркнул он. В заявлении концерна «Алмаз-Антей», который производит «Буки» сказано, что проведенные три эксперимента по ситуации с MH17 подтверждают версию о том, что ракета была запущена из района населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося в тот момент украинской армией. Минобороны России, комментируя доклад международного следствия, заявило, что никакие российские зенитно-ракетные комплексы, в том числе «Бук», никогда не пересекали границу России и Украины. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков отметил, что данные, представленные следственной группой, основывались на двух основных источниках: интернете и спецслужбах Украины. «Поэтому объективность этих сведений, а следовательно, и сделанных на их основе выводов не может не вызывать сомнений», — заявил представитель российского оборонного ведомства, сообщает РБК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: