С начала карательной операции в Донбассе сотрудниками сектора Укрбюро Интерпола ГУ Национальной полиции Украины в «Донецкой области» направлено около 400 материалов в Генеральный секретариат Интерпола для объявления лиц, которые разыскиваются на территории «Донецкой области», в международный розыск, сообщает пресс-служба полиции «донецкой области».

«252 человека уже внесены в базы данных, другие находятся на стадии рассмотрения», — отмечается в сообщении.

В украинской полиции заверяют, что в международный розыск объявляются лица, которые уже находятся в розыске на территории Украины за тяжкие и особо тяжкие преступления, а именно: убийства, разбойные нападения, причинение тяжких телесных повреждений и другие.

«Таким образом, при попытке покинуть страну, злоумышленники будут задержаны на границе, а если они уже выехали за пределы Украины, их розыском будут заниматься подразделения Интерпола в других государствах», — говорится в сообщении.

По данным украинского карательного ведомства,  15 человек из списка «террористов»  уже задержаны в других странах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: