Среднесуточная добыча нефти будет ограничена до уровня 32,5 млн баррелей. Об этом смогли договориться страны, входящие в ОПЕК, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в организации.

Согласно сообщению, после достижения данной договоренности, картель обратится к другим странам-экспортерам нефти для присоединения к этому соглашению. 

ОПЕК будет обсуждать заморозку добычи нефти каждой конкретной страной-членом картеля на следующей встрече, которая пройдет в ноябре.

Как отмечает ТАСС, на фоне новости о заморозке нефтедобычи, стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 4,6%, до $48,35 за баррель. Максимальный рост нефти составлял $48,93 за баррель (+5,9%).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: