41-летний Бенджамин Стимсон стал первым британцем, представшим перед судом за участие в войне в Донбассе на стороне ЛНР и ДНР. О начале суда над добровольцем сообщает Би-би-си.

Стимсона судят по статье Закона о борьбе с терроризмом от 2006 года. Сообщается, что в данный момент Бенджамин  находится под стражей в Олд-Бейли. 

Агентство отмечает, что Стимсон стал первым жителем Великобритании, представшим перед судом за участие в войне в Донбассе.

Отметим, что Бенджамин Стимсон, судя по фотографиям на его странице вконтакте, в основном воевал на территории ЛНР в составе Интербригады.  Также доброволец является приятелем британского журналиста Грэма Филлипса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: