Согласно рейтингу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина занимает первое место по количеству смертей от загрязнения воздуха. В пятерку рейтинга также попали Болгария, Беларусь, Россия, а также Босния и Герцеговина, пишет The Guardian.

По данным ВОЗ, в 2012 году от загрязнения воздуха на Украине умерли 54507 человек, что примерно равно 120 умершим на каждые100 тысяч населения.

Издание отмечает, что загрязнение воздуха на Украине вызывает в четыре раза больше смертей, чем в пяти «чистых странах» мира (Исландия, Финляндия, Либерия, Канада, Вануату) вместе взятых.

Примечательно, что загрязненность воздуха в странах СНГ, по мнению специалистов ВОЗ, вызвано в большей степени выбросами автомобилей и сжиганием отходов, чем промышленностью, которая досталась в наследство от СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: