Бывшего солиста группы «На-На», гражданина России Валерия Юдина жестоко избили в Одессе за то, что он возил гуманитарную помощь на Донбасс.

Юдин собирался выступить на одном из музыкальных фестивалей в «Жемчужине моря». Однако после того, как местные «патриоты» узнали, что он возил гумпомощь от Иосифа Кобзона на Донбасс, то пригрозили ему. Музыкант отказался от выступления, однако приехал поддержать свою девушку, певицу Наташу Штерн.

По приезду в Одессу, Юдин зашел в одно из кафе, где и приметили его националисты.

«Вдруг откуда-то появились двое парней. Взяли бутылку водки и подсели за наш стол. А потом изрядно подвыпили и заговорили про войну на Донбассе. Начали винить нас, артистов, что мы поддерживаем «агрессию» против Украины. Особенно досталось от них Кобзону. Какими только гадкими словами его не обзывали!», — рассказал он.

По словам Юдина, неизвестный, после словестной перепалки на тему Донбасса, схватил бутылку водки и разбил ее об голову певца, крича при этом «Бей москалей!». Музыканта кроме этого, также ударили пепельницей по голове. Несмотря на неожиданную атаку, Юдин смог дать отпор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: