Украинские власти не внушают доверия даже Папе Римскому. Прежде, чем отправить собранные в помощь беженцам от войны в Донбассе средства на Украину, Франциск обратился к Киеву с призывом не разворовать те деньги, что народ Италии собрал нуждающимся. Пишет в среду, 28 сентября, «Русская Весна».

В своем обращении священник подчеркивает, что средства были собраны с трудом, а значит и передаваемые 8 миллионов евро должны пойти на благое дело и не стать предметом интереса властей Украины. Пожертвования европейцев собраны от чистого сердца и должны послужить поддержкой несчастным беженцам.
 
«Так попросил папа Франциск, чтобы сначала мы были уверены, что действительно эти деньги попадут к самым бедным среди бедных», — передает обращения Папы Римского епископ Харьковско-Запорожской диецезии РКЦ на Украине Ян Собило.
 
Франциск распорядился, чтоб собранные средства помощи пошли на приобретение медикаментов для беженцев, на продукты для них, а также на ремонт или постройку жилья для них.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!