На сегодняшнем совещании по вопросам бюджета президент России Владимир Путин призвал снизить нагрузку на резервный фонд, а также не привлекать иностранные кредиты, усугубляя ситуацию государственной задолженности перед другими странами. Глава страны подчеркивает необходимость делать основной упор на социальных обязательствах во время подготовки проекта бюджета на 2017 год. Пишет о политических перспективах сегодня, 28 сентября, ТАСС,

Президент считает обязательным при работе с бюджетом на будущий год, а также при формировании планового периода 2018-2019 годов воздержаться от высоких трат из резервов и увеличения долговой нагрузки на страну.
 
Основные черты бюджетного и планового проектов должны быть окончены к ноябрю 2016 года.
 
«В срок до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Государственную думу седьмого созыва, — отметил президент. — Уверен, что при работе над главным финансовым документом страны правительству удастся наладить конструктивный диалог с новым составом нижней палаты парламента».
 
Совещание, согласно словам главы государства, было посвящено основным ключевым векторам бюджетной политики. В ближайшее время необходимо «выйти на конкретные решения по основным параметрам будущего бюджета». 
 
Президент поручил проработать все предложенные инициативы и «доложить, когда проект федерального бюджета будет готов к внесению в Государственную думу в окончательном виде».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!