В столице России проходит выставка белорусского фотографа Александра Васюковича, выбравшего героями своих работ украинских боевиков. На снимках автора каратели предстают в светлых позитивных тонах «борцов против российской агрессии», всячески подчеркивая симпатии фотомастера к украинским оккупантам. Пишет в среду, 28 сентября, портал «Царьград».

Традиционно двойственное мероприятие проходит в Сахаровском центре, объявившем и проведшем недавно конкурс «Прямой взгляд-2016», который и выиграл  автор выставки белорусский фотограф Александр Васюкович. 
 
Как уже было сказано, на всех снимках данного автора нацисты Украины представлены с самой положительной стороны. С фото смотрят улыбчивые лица, «гибнущих за свободу Украины» от «российской агрессии» украинских боевиков. Это они устраивали провокации до, во время и после референдума в Крыму, это они призывают уничтожить как можно скорее «кротов и сепаров» Донбасса, сметя с лица земли ДНР и ЛНР, для кого русское единство и советские годы — позор, а Бандера — герой и мученик.
 
«Я снимаю проекты исключительно на темы, которые волнуют меня», — цитирует Васюковича Mediakritika.by.
 
Даже факты о том, что украинские боевики каждый день подвергают обстрелам Донецк, Ясиноватую, Горловку, Стаханов и многие другие города, вопреки всем договоренностям о перемирии и тишине, не влияют на мнение фотографа, для него они герои.
 
«Многие из тех, кто были на Майдане, теперь шли воевать как добровольцы. Тогда я решил поехать и сделать проект именно об этих людях. Я задавал героям разные вопросы: кто они? откуда? кем работают? были ли на Майдане и почему вообще решили пойти воевать?», — подчеркивает Васюкович без всякого стеснения. Именно он поставлял для мировых площадок топовые фото с Евромайдана.
 
А теперь обеляет убийц, большинство из которых перешли в окопы «АТО» с киевского шабаша.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!