Следователи международной следственной группы, расследовавшие дело о сбитом над Донбассом Boeing 777, сделали вывод о виновности России в данном инциденте. Следственная комиссия вынесла вердикт о том, что пусковую установку «Бук» на Украину доставили из РФ.

По мнению следственной комиссии, после рокового выстрела установку вернули на территорию России, передает Nos.nl. При этом установить кто сделал пуск по самолету следователи не смогли.

Такой свой вывод следственная группа привела во время встречи с родственниками погибших пассажиров, пишет сегодня, 28 сентября, Газета.Ru. Подготовленный документ с итогами расследования сообщает, что указанный рейс MH17 сбили ракетой, запущенной с территории поселков Первомайское и Первомайский, в июле 2014 года находившихся под контролем ополченцев. Оба поселка расположены возле города Снежное и входят в зону пуска ракеты, которую обозначили голландские следователи.

Некая группа Bellingcat ранее уже выдвигала версию, что «Бук» состоит на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ.

В январе этого года Росавиация уже приводила новые факты, подтверждающие ложность выводов голландских экспертов о том, что малайзийский боинг был сбит ракетой 9Н314М ЗРК «Бук».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!