Украинская сторона не соблюдает условий полного прекращения огня, что ставит под вопрос разведение сил на линии боевого соприкосновения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 «В ночь с 27 на 28 сентября, был совершен очередной обстрел со стороны ВСУ. Были обстреляны позиции Народной милиции на блокпосту у моста рядом со Станицей Луганской. Обстрелы совершались из БМП-2, подствольного гранатомета, а также использовался крупнокалиберный пулемет», — рассказал он.

«Напомню, что данный участок находится под усиленным контролем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — отметил майор.

«Здесь будет производиться разведение сторон. Народная милиция соблюдает достигнутые соглашения, ответный огонь не открывает, но ВСУ не придерживается достигнутых соглашений», — подчеркнул Марочко.

«Для того, чтобы было разведение сторон, нужно семь дней «режима полной тишины». Как мы с вами можем заметить, «режим тишины» со стороны Украины не соблюдается», — отметил представитель Народной милиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!