На своей странице в Facebook глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко написал, что за последнюю неделю поставщики резко подняли цены на некоторые овощи и мясо кур.

По его словам, если учитывать процентное соотношение, то быстрее всего в Украине дорожала овощная продукция. Например, свекла подорожала сразу на три процента, а капуста и вовсе на четыре процента. Также наметилось повышение цен на сало и курятину. Килограмм сала подорожал примерно на 40 копеек, мясо кур – на 80 копеек. Как и прогнозировалось ранее, отмечает Дорошенко, в Украине начинают повышаться цены на молочную продукцию. За неделю сливочное масло подорожало на полторы гривны за кило, сметана на 40 копеек, молоко – на 20 копеек за литр. 

По прогнозам эксперта подорожание, которое предвещается в ближайшее время не затронет самую «ходовую» продукцию – муку, макароны и хлеб, пишет Дорошенко. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: