По сообщению газеты «Известия»  верховный главнокомандующий лояльными парламенту Ливии вооруженными силами фельдмаршал Халифа Хафтар обратился к России с просьбой о поставках оружия и проведении военной операции. А именно с просьбой о помощи  Халифа Хафтар обратился к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны РФ Сергею Шойгу. Сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к дипломатическим кругам.

Посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри лично отправил обращение в Москву. Как сообщает издание, во время его встречи с представителем президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок в Ливию стрелкового оружия и боевой техники, включая самолеты.

Помимо этого, ливийская сторона, как утверждают «Известия», призвала Россию начать в Ливии военную операцию против исламистов, аналогичную той, что проводится в Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: