В ночь на 28 сентября скончался экс-президент Израиля Шимон Перес. Ему было 93 года.

Шимон Перес родился 15 августа 1923 года в Польше. Когда ему исполнилось 11 лет, Перес вместе с родителями переехал в Палестину. В 1943 году он был избран секретарем молодежного сионистского движения. После создания Израиля Перес в возрасте 29 лет стал самым молодым в истории генеральным директором министерства обороны. В 1977 году Перес с приходом к власти движения «Ликуд» стал лидером оппозиции. В январе 2005 года Перес присоединился к правительству Шарона и занял пост вице-премьера. В 2007-2014 годах Шимон Перес был президентом Израиля.

В 2015 году покойный призывал к миру в Донбассе и на Украине.

«Совет не зацикливаться на прошлом, потому что прошлое разъединяет, а будущее — объединяет — прекрасный совет киевлянам, потому что Украина все делает наоборот, Украина уничтожает все умное в своей стране. 1. Украина зациклена на прошлом. Причем прошлое нагло и не умно фальсифицируется; 2. Нацисты, бандеровцы и другие преступники прославляются; 3. Наука уничтожается путем ее нефинансирования; 4. Промышленное сердце Украины, Донбасс, подвергается блокаде, бомбардировкам; 5. Харьков, научный центр Украины, разорен; 6. Повальная деиндустриализация; 7. Свобода слова ликвидирована, а без свободы слова не может быть свободной мысли; 8. Вместо свободы в СМИ чудовищная человеконенавистническая пропаганда. Но без гуманности не может быть гениев; 9. Власть в интересах Украины ликвидирована и обслуживает интересы другой страны; 10. Союз с Россией, вместе с которой Украина всегда процветала, нарушен в угоду иностранному хозяину; 11. Большинство самых умных людей Украины бежали из нее из страха быть убитыми», — писал Перес.

Шимон Перес – почетный профессор Российской академии наук (2012) и лауреат Нобелевской премии мира (1994).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!