Глава экстремистской организации ОУН (запрещена в РФ, — прим. ИА Новороссия) и по совместительству заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак назвал заявление главы Израиля Реувена Ривлина о причастности украинцев  к расстрелам в Бабьем Яру плевком в душу украинцам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«То, что сделал президент государства Израиль в украинском парламенте, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Обвинить ОУН в Холокосте и еще во время парламентских слушаний по случаю семьдесят пятой годовщины трагедии Бабьего Яра – это попрать украинскую нацию», – заявил Червак .

Лидер современных нацистов обратился к еврейской общине в Украине с просьбой убедить Президента Израиля в том, что «читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично».

Как сообщалось ранее, во вторник, в ходе слушаний, проходивших в украинском парламенте посвященных 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру, президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что к убийствам евреев на территории Украины в те времена причастны украинцы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: