Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе, в целом, благоприятствует началу отвода сил и вооружений. Теперь «все зависит от ДНР и ЛНР». С таким заявлением выступил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Интерфакс Украина.

«На данный момент относительно спокойно на всем протяжении линии соприкосновения, стороны должны использовать эту ситуацию… Сейчас все зависит от ДНР, ЛНР для того, чтобы осуществить разведение», — сказал Хуг.

При этом он добавил, что ОБСЕ ежедневно фиксирует нарушения связанные с отводом тяжелого вооружения от линии соприкосновения с обеих сторон.

«Но мы действительно верим в то, что текущая ситуация является хорошей предпосылкой для разведения сторон», — подчеркнул первый заместитель главы СММ ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: