Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал открытое обращение граждан о законодательном запрете абортов в России, подписав соответствующий документ на встрече с участниками общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы», собирающих подписи под обращением граждан за запрет абортов, сообщает официальный сайт Московской патриархии.

«Предстоятель Русской православной церкви поставил свою подпись под документом», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что текст обращения был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Авторы документа подчеркивают, что аборты являются «легальным убийством детей до рождения». По мнению граждан, в законодательство РФ необходимо внести изменения, направленные на признание за зачатым ребенком статуса «человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом».

Согласно обращению, в России должны быть запрещены:  хирургические и медикаментозные аборты; противозачаточные средства с абортивным действием; вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития. Кроме того, в качестве антиабортных мер предполагается оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Готовность поддержать инициативу по законодательному запрету абортов в России выразили и в Духовном управлении мусульман (ДУМ), сообщает ТАСС.

Первый заместитель председателя ДУМ РФ Рушан Аббясов заявил, что внимательно изучит открытое обращение граждан о запрете абортов, чтобы подписать его в случае согласия со всеми пунктами.

«Мы внимательно изучим документ, обсудив его, и будем ставить этот вопрос, чтобы и наши верующие также поддерживали это обращение, потому что это вопрос, который касается всех нас», — сказал Аббясов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!