Мониторинговая миссия ОБСЕ, отслеживающая ситуацию на Донбассе, сообщила, что 24 сентября в окрестностях города Святогорск, неподалеку от села Богородичное, с земли был обстрелян ее беспилотный летательный аппарат. Беспилотник запустили в воздух с лесной просеки. БПЛА должен был обследовать окружающую местность, так как в распоряжение миссии ОБСЕ поступили сведения, что в лесах вокруг села Богородичное собрана боевая техника ВСУ. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице  в соцсети.

Военкор отметила, что беспилотник предполагали запускать в воздух несколько раз.

«Но вскоре после четвертого запуска группа наблюдателей ОБСЕ услышала звук, похожий на запуск сигнальной ракеты. Сразу после этого из леса раздались пять залпов из стрелкового оружия. Все это произошло в течение какой-то минуты», — написала она.

Харькова отметила, что представители мониторинговой миссии, услышав стрельбу, вернули летательный аппарат на землю.

«После происшествия с беспилотником прошли уже трое суток, но наблюдатели ОБСЕ так и не получили от командования ВСУ никаких объяснений, кто обстрелял БПЛА международной миссии с территории, подконтрольной украинским войскам», — резюмировала военкор.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: