Проблемы в снабжении и оснащении ВСУ озвучил советник президента Украины Юрий Бирюков. По словам политика, Минобороны Украины финансируется только «на половину от своих потребностей». Приводит его слова «Русская Весна».

«Минобороны финансируется на половину от потребности. У нас нет денег на закупку всего того, что нужно армии, воюющей и защищающей страну. Бюджетом Минобороны предусмотрено обеспечение вещевых потребностей в 2016 году на 54%», — сказал он. 
 
Сумму финансирования военного ведомства с прошлого года сократили втрое.
 
«Образно говоря, нам до сих пор приходится „делить” пару берцев между двумя бойцами. В этом году сумма уменьшилась даже по сравнению с 2015 годом», — отметил советник Порошенко, добавив, что в проекте госбюджета на следующий год средства на вооруженные силы увеличены, и возможно, удастся покрыть 70% от потребностей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: