В приемной мэра Северодонецка перерезал себе вены. Свой поступок мужчина объяснил усталостью «от войны, перемещений и общения».

Оказалось, что Александр (так он представился на ролике, снятом одной из проукраинских групп) воевал на стороне Украины, хотя сам является «россиянином и русским». Получил ранение и попал в плен в ЛНР. После того, как его обменяли, переехал в Северодонецк, однако столкнулся с рядом проблем —  у него нет жилья, не может оформить пенсию, живет в гостинице за свой счет…

«Я пытался защитить Украину, а мне помочь никто не хочет», — говорит Александр.

По его словам, он хотел устроиться в монастырь, куда его не пустили из-за того, что он «грешник, который убивал людей».

На данный момент единственным желанием разочаровавшегося «патриота» осталось возвращение в Антрацит.

«Я хочу, чтоб меня передали домой, потому что там дом. Мне надо вернуться», — говорит он.

При этом, в конце видеоролика, мужчина пытается что-то сказать про Плотницкого. В частности, что «он не виновен, и все не виновны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!