Граждане Украины, кому государство вменяет налог на роскошь, не оплатившие свои квитанции до 1 октября текущего года, будут оплачивать еще и штрафы за просроченные платежи. Пишет во вторник, 27 сентября, replyua.net со ссылкой на газету «Сегодня».

Величина штрафа составить 20% от налога. Данный налог распространяется на недвижимость и оплачивать его нужно раз в год. Начисляется налог лишь тем украинцам, во владении которых имеются дома и квартиры большой площади.
 
Дома площадью больше 120 квадратных метров и квартиры площадью больше 60 квадратных метров считаются теперь превышением необходимого жилого пространства. Величину налога будут устанавливать индивидуально местные советы, единственное требование к нему: размер взимания не должен превышать 2% от минимальной оплаты труда.
 
На будущий год планку налога повысят до 3%.
 
 Напомним, с 15 сентября на Украине запустили Систему электронного декларирования без предусмотренной законом сертификации. А это, по мнению правозащитников, может позволить чиновникам избежать уголовной ответственности за финансовые злоупотребления. Возникает естественный вопрос: а будут ли оштрафованы олигархи, банкиры и … скажем так, крупные предприниматели? 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!