Зря радовался вчера Порошенко «подарку» в виде предварительного голосования по отмене виз для украинцев со стороны Евросоюза. Брюссель видит необходимость в получении «рычагов для мониторинга имплементации антикоррупционного законодательства и судебной реформы» на Украине. Пишет о возможности замедления процесса евроинтеграции соседней страны DW.

«Механизм приостановления действия безвизового режима, который сейчас находится на стадии разработки, должен быть дополнен требованием продолжать выполнение необходимых стандартов и критериев», — указывает в своем докладе специалист по Украине в комитете по иностранным делам ЕП Яцек Сариуш-Вольский.
По словам европолитика, отменить визы для Украины можно тотчас же, однако синхронно с этим решением будет внедрен регламент лишения безвиза, положение о котором сейчас находится в разработке.
 
Вопросы и проблемы миграционного кризиса, беженцев, значительно осложняют упрощение визового режима или его отмену между Евросоюзом и Украиной. Так считает депутат Европарламента, член Комитета по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Андрей Пленкович.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!