На фоне убийственных разоблачений хакеров разрешение на использование допинга, а также наркотиков спортсменам из США и Великобритании, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) просто представило русскоязычную версию доклада Ричарда Макларена,  из-за которого наших олимпийцев и паралимпийцев лишили права выступать в Рио. Сам доклад состоит из уже опубликованных на английском языке материалов 8 и 12 мая 2016 года из изданий  CBS «60 Minutes» и в The New York Times. То есть «доклад» господина Макларен можно смело назвать переизданием его собственных сочинений.

Другие доказательства, которые еще не собраны, Макларен честно пообещал предоставить к концу года. До этого он также честно обещал рассказать о них перед Олимпиадой и к октябрю месяцу.

Интересно и то, что в WADA отметили: «В случае каких-либо разночтений между английской и русской версиями преимущественную силу имеет версия на английском языке». На самом деле накладки перевода бывают везде, но для их объяснений есть пресс-службы, куда и обращаются чиновники, журналисты и прочие заинтересованные лица. Но WADA не такая — она просто не скрывает, что доклад на русском «для лохов» и читать все-таки надо англоязычную версию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!