Сегодня проходят теледебаты между двумя кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Хилари Клинтон.  Клинтон заявила, что кибербезопасность станет одним из важнейших вызовов, который встанет перед новым главой государства.

По ее мнению сейчас США сталкиваются с двумя типами нарушений. Первый: это независимые группы хакеров, которые воруют информацию в коммерческих целях. Но, по её мнению, всё больше взломов проводят группы киберпреступников, которые пользуются государственной поддержкой. 

«Последняя и очень тревожная такая атака исходила из России. Сейчас нет сомнений в том, что Россия использовала кибератаки против всех типов организаций в нашей стране. Я очень обеспокоена этим. Я знаю, что Трамп очень нахваливал Владимира Путина. Однако Владимир Путин ведёт жёсткую затяжную игру здесь. И одна из вещей, которые он сделал — это дал хакерам получить доступ к правительственным файлам, к личным файлам, к документам Нацкомитета Демократической партии. И недавно мы поняли, что это один из предпочитаемых Россией методов: попытаться отрыть и собрать информацию», — заявила во время дебатов Клинтон. 

Он добавила, что надо дать понять России, Китаю, Ирану и любой другой стране, что у США есть намного больше возможностей и в Вашингтоне не будут сидеть, сложа руки и смотреть за кражами информации государственными агентами. 

«Мы не хотим прибегать к использованию таких методов и ввязываться в так называемую кибервойну, но мы будем защищать граждан нашей страны. И русские должны это понять!  Мне кажется, они проверяли нас: что мы сделаем, как далеко пойдём. Поэтому я была просто в шоке, когда Дональд Трамп публично призвал Путина взламывать информацию американцев. Это неприемлемо», — высказала мнение Хилари Клинтон. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: