Представитель Шотландии Эндрю Робби Гиллиес, который находится в Луганской Народной Республике в качестве наблюдателя на праймериз заявил, что демократичность подготовки процедуры голосования не вызывает сомнений.

«У меня не вызывает никаких сомнений факт полной открытости и прозрачности праймериз в ЛНР. Итоги регистрации кандидатов показали, что участие в голосовании может принять любой желающий: самовыдвиженец или член какой угодно общественной организации. По этим же принципам — открытости и доступности — сформирован и состав Временной избирательной комиссии», — отметил он.

Он также добавил, что заявления лидеров ЛНР о приверженности принципам демократии — не пустые слова. Одним из фактов, подтверждающих это является то, что «праймериз не стали замыкать на ведущие общественные движения, сделав их открытыми для всех».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: