Замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян рассказал хронологию события, произошедшего в Днепропетровске, где ветеран «АТО» Александр Пугачев застрелил двух полицейских.

«Сам Артем (Артем Кутушев, погибший полицейский) подошел первым и спокойно сказал, что вы нарушили правила дорожного движения, представился и попросил предоставить документы водителя и страховку. На что Пугачев достал (удостоверение) участника боевых действий и начал рассказывать о том, что он ранен, что у него учеба, о том, что у него по-служебному будут неприятности.

Он (полицейский) сказал, что если ты не в розыске, я сейчас, может, другое решение приму. Он садится за руль и только достает планшет, злоумышленник уже подходит к окну, склоняется над ним и начинает угрожать, указывает ему на оружие. Несколько минут он говорит ему прямо: отдай мне оружие, я его выброшу за 100 м, говорит, я никого не хочу убивать, мне не нужны неприятности. Тот (полицейский) говорит, что я не могу его отдать, это мое оружие. Давай лучше я не буду тебе выписывать никакого протокола. Тот (Пугачев) не соглашается. Таким образом, идет перепалка. Только она тихая.

Я хочу сделать акцент на том, что Артем пытался его перехитрить, тянуть время и все-таки его (Пугачева) убедить, чтобы он бежал. Но когда тот достал пистолет и наставил на него, он (Артем) понял, что нужна помощь, и нажал на сигнал. Этот сигнал увидела его напарница и достала оружие. Но было поздно. Он (Пугачев) вывалил его (Артема) из авто, сделал два выстрела. Артем успел, вытащив свое оружие, сделать выстрел в ответ. Затем он (Пугачев) начал стрелять в нашу девушку. И уже подобрав его (Артема) оружие, злоумышленник начал убегать», — рассказал Троян.

Стоит отметить, что задержанный убийца не признает свою вину и заявляет, что его настоящая фамилия не Пугачев. По словам Трояна, Пугачев был задержан в больнице, куда обратился с поддельным паспортом на фамилию Михайленко с жалобой на огнестрельное ранение. Кроме этого, во время задержания у преступника изъяли парик и усы, при помощи которых он хотел изменить внешность.

Ранее мы сообщали, что Александр Пугачев является бывшим «торнадовцем», который успел «погеройствовать» на Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: