Радиолокационный комплекс «Утес-Т», расположенный в Ростовской области, не зафиксировал приближения каких-либо объектов с востока Донбасса, подконтрольного ополченцам, к малазийскому самолету Boeing, сбитому над территорией Украины два года назад. Об этом заявил начальник Радиотехнических войск ВКС России Андрей Кобан.Об этом сообщают Ведомости.

«В 13.20 Ростовской РЛС наблюдалось начало разрушения 777 Boeing "Малайзийских авиалиний», — уточнил он на брифинге.

Радиолокатор фиксировал только наличие двух гражданских самолетов недалеко от лайнера Malaysia Airlines.

По словам Кобана, Киев и Вашингтон до сих пор не обнародовали данные космической съемки, которые дали бы полную картину произошедшего. Технические возможности российских средств не позволяют прийти к выводу о том, был ли произведен пуск ракеты с территорий, находящихся южнее или западнее точки авиакатастрофы. Российские ВКС имеют данные о том, что в районе авиакатастрофы находились средства ПВО Украины. «Это подтверждает факт наличия украинских средств ПВО в районе катастрофы самолета», — сказал он.

«Украинские власти вели себя так же и в 2001 г., когда украинский расчет ПВО во время учений сбил российский пассажирский самолет Ту-154», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!