Как сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров: президент США  ещё на встрече с Владимиром Путиным в Китае заявил о том, что Штаты нацелены на взаимодействие с Россией по Сирии.

«Несмотря на то, что верховный главнокомандующий США Барак Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией — он это сам подтвердил во время встречи с президентом Путиным в Китае — видимо, военные не слишком слушаются своего главнокомандующего», — сказал министр, передает НТВ.

«После ударов 19 сентября по гуманитарному конвою в Сирии первой нашей реакцией было то, что мы потребовали расследования. А мой хороший партнёр Джон Керри — на него это не очень похоже — заявил, что расследование можно провести, но мы знаем, кто это сделал — сирийская армия или Россия… что в любом случае виновата Россия. Видимо, его припекло сильно, потому что он находится под жесточайшей критикой военного командования США», — добавил Лавров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: